【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止のための取り組みについて

活動紹介

梅雨が過ぎ、じめじめとした暑ーい夏がやってきました。
こんな夏にはやっぱり、涼しさを体感しようということで、アイツの出番ではないでしょうか!
そうかき氷の出番です!夏の風物詩!祭りの人気者!夏といったらやっぱりこれでしょ!
普通に作っても、楽しいのですが、今回はシロップも手作りして行きます。

いちごもメロンも美味しいですが、普通にシロップとしては出回っていない白桃で挑戦してみました。
缶詰ですが、そこにレモンや砂糖を加えて煮ていきます。焦がさないように丁寧に。
部屋には甘ーい白桃の香りがするような気もします。
レシピ通りの砂糖の量を目の当たりにすると、こんな大量の砂糖が入っているのかと驚愕。
減塩ならぬ減糖で作りました。
作った結果。。。あまり、甘くないシロップが出来るというプチハプニングもありましたが、最終的には無事完成!
みんなで美味しく頂きました(*^^)v

error: Content is protected !!