お知らせ

20160926143805-2058556

9月26日 和梨のケーキ
梨の白ワイン煮をきれいに並べて生地を流して焼きました。りんごとはまた違う味わいと触感が楽しめました。

8月29日 トロピカルフルーツ寒天
寒天に淡いグリーンとピンクの色をつけ、季節のフルーツを盛り合わせてココナッツミルク入りのシロップをかけて頂きました!

20160829 女性Gフルーツ寒天 20160606レモン寒天ゼリーver2

6月6日 レモン寒天ゼリー
自家製のレモンシロップ煮とフレッシュレモンジュースをたっぷり入れて作りました。さわやかで今の季節にぴったりのゼリーができました。

5月2日 柏もち
端午の節句にちなんで柏もちを作りました。生地をこねる時に力が要りましたが、おいしくできました。

20160502145820-1881630 編集済みVer ロールケーキ サイズ変更済み

4月11日 フルーツフルーツロールケーキ
4月のお菓子作りは、旬のいちごを使ったロールケーキに挑戦しました!交替で卵を泡立てたり、フルーツを切ったり、楽しく作りました。レシピは「きょうの料理」から。オーブンで焼いているといい匂いが部屋に広がって幸せな気分です。フルーツはいちごと白桃をたっぷりはさみました。昔ながらのケーキ屋さんにあるような、やさしい味わいでした。

3月30日 野毛山にお花見に行きました。
メンバーさん6名、スタッフ3名で公園で桜を見ながらお弁当。花は3分咲きくらいでしたが、気持ちの良い風が吹いて、リスが何匹も樹上や地面を走り回っていました。そのあとは動物園を散歩、春の昼下がりに動物たちがのんびりと昼寝を楽しんでいました。

20160330野毛山花見

 

error: Content is protected !!