活動紹介

日々色んな活動をしていますが、今日は巷で流行?韓国から上陸したカムジャパンを作ってみました。

カムジャ(캄자)は韓国語でじゃがいもという意味でパンはそのままパン。。。

じゃがいもパンを作ってみました。

🥖パンと言っても、イーストで発酵させない米粉のレシピを参考にし、いざチャレンジ。

レシピ通りに進めて行きますが、生地が緩く、粉を増量したり、創意工夫をして進めて行きます。

生地にチーズを入れてマッシュしたポテトを包み込み、きなこをまぶして、15分蒸して完成です。

遠目からみたら確かにジャガイモみたいな見た目のパンが完成。

アツアツの状態では手にすることはできず、フォークで頂きました。

自分達で作ったものは市販の物とはやっぱり違いますね。