【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止のための取り組みについて

活動紹介

こんにちは!
先月末に桜が満開になり、まだまだ周りを見渡すと綺麗に咲いています🌸
そんな季節に男性グループの皆さんと桜もち作りを行いました!

粒あんと桜の葉を準備し、生地は上新粉と小麦粉、お砂糖で作ります♪
あんこをまるめる方、材料を計量する方に分かれ、生地は皆さんに焼いていただきました。
手作りというだけで、特別感がありますね♪

生地には細かくした桜の塩漬けを混ぜてみました。
見た目の彩りだけでなく、甘いあんこに桜の塩味が加わり、本格的な味わいです(^^
完成した桜もちがこちら!

ピンクの色味が綺麗で、春の訪れを感じますね(*´ω`*)
4月に入り、これから少しずつ温かい日が増えていきます。
皆さま体調には気を付けてお過ごしくださいね。
また次回のおやつ作りもお楽しみに!

 

error: Content is protected !!