【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止のための取り組みについて

活動紹介

今回のプログラムは2日間にわたって仕上げたこちら!!

手打ちうどんです!

材料は中力粉、塩、水…アレンジでタピオカ粉も入れてみました(O_O)
手でこねたあと、生地を足で踏んでコシを出します。
一晩寝かし、生地を伸ばして切り、ゆでて完成\(^_^)/
一緒に天ぷらも揚げてみました。

簡単そうに見えて生地をこねるのも伸すのも、結構重労働でした(;゚ロ゚)
見た目は改善が必要かもしれませんが、自分たちで打ったうどんは美味しく感じますね(*´ェ`*)
皆でひとつのものを作ることで団結力も強くなりました!
次は手打ちパスタも挑戦したいね、なんて次の目標もできました。
その時はまたブログでご紹介できたらと思います(^^)

error: Content is protected !!