2019.02.19
女性グループ
ガトーショコラ風?シフォンケーキ
2月のお菓子作りはチョコレート入りのシフォンケーキに挑戦しました。
生地に溶かしたチョコレートとココアパウダーを入れるレシピです。
チョコレートが入る分、いつものシフォンケーキより重めの生地ですねーと言いながら焼いてみると…
![](https://www.saitoh-clinic.jp/wp/wp-content/uploads/DBB196CC-5360-48DD-BC72-996352B70809-e1550993205445-600x450.jpeg)
あまり膨らまず、盛り付けるとガトーショコラに見えます…
でも食べてみると!
ちょっと密度が高いけれどスポンジ感はちゃんとあって、チョコレートの風味がたっぷり楽しめ、旬の甘酸っぱいイチゴとも良く合っていて、とっても美味しいケーキでした。
これはこれでOKかな!