2021.10.26
女性グループ
【活動紹介】キャラメルりんごケーキ🍎
今月のお菓子作りはりんごをたっぷり使ったケーキでした。
5名の方々が参加。
卵と砂糖を合わせて泡立ててから、用意しておいたキャラメルりんごと溶かしバターを混ぜ込みます。
りんごは果肉固めの「秋映(あきばえ)」と「トキ」をミックスで使用しました。
生地ができたら手分けしてマフィン型に流し、オーブンで焼けば完成です。
熱々のところを頂きます!
![](https://www.saitoh-clinic.jp/wp/wp-content/uploads/2021_10_26-14_58-Office-Lens-600x450.jpg)
生地はもう少し置いた方がしっとりしたかもしれませんが、キャラメルりんごがぎっしりと入り、風味を堪能できました!
次回もお楽しみに。