活動紹介

食欲の秋!食べたいものがいっぱいある!

しかし、物価高騰で食材も値上がりしている中、近くのスーパーでサンマを見ても一尾200円前後!で手が出せない。

でも秋を口の中で楽しみたい!ということで今回はさつまいもを食べ比べてみました。

簡単に焼くのでは面白くないかなーと考えた結果。。ホットプレートに石を並べ、その上に4種類のさつまいもを並べる事に。(ついでにりんごも)

約3時間半・・・低温で焼き続け、その横でアルミホイルに包んださつまいもをオーブントースターで焼き、どっちが美味しく焼けるのかを検証しました。

個人的には時間の掛かっている石焼がおいしくあって欲しい。

焼きいもにした芋は左からシルクスイート 紅天使 鳴門金時 紅優甘二本 (リンゴはシナノスイート)

結果はオーブンの方がねっとり甘みがあるように感じました。

後日、塩水につけるとより美味しいという記事を見つけ今度はそれにも挑戦してみたいと思います。

error: Content is protected !!